Витаминчики !

Сейчас  организм  находится в «зимней спячке» и ему просто необходимы витамины и минеральные вещества. Какие же продукты придут на помощь и зарядят организм необходимой дозой витаминов?

Начнем  обзор с витамина А: он повышает иммунитет, участвует в процессах сумеречного и цветного зрения, регулирует функции половых желез. Пищевые продукты богаты, как правило, не самим витамином А, а его предшественником — бета-каротином.

В каких же продуктах содержится бета-каротин?

Витамин А

Витамин А

 

 

— Сладкий перец
— Курага
— Апельсины
— Томаты
— Щавель
— Авокадо
— Тыква

— Морковь

Для чего же  нам нужен витамин Е? Он поддерживает баланс влаги кожи, улучшает состояние волос и ногтей, ускоряет заживление ран и сглаживает шрамы. Вот почему мы так часто видим его в составе кремов, шампуней и декоративной косметики.
Где же содержится витамин Е?

витамин Е

• Хлеб из цельного зерна
• Пророщенное зерно
• Зеленые овощи
• Семена
• Растительное и оливковое масло
• Орехи

Поговорим о витамине B2.
Этот витамин улучшает состояние органа зрения. А именно: снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты. А ещё он сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути.
Больше всего витамина В2 содержится в:

vitamin B2

витамин B2

• Крупах (гречневой и овсяной)
• Горохе
• Хлебе
• Яйцах
• Твороге
• Молоке
• Грибах

Для чего нам нужен витамин В6? В первую очередь, для углеводного и жирового обменов. Витамин благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения.

В каких продуктах содержится витамин В6?

Витамин В6

• Мясо
• Печень
• Рыба
• Яйца
• Фасоль, горох

Сейчас расскажем про витамин B9.
Он необходим для нормальной деятельности пищеварительной системы и производства новых клеток (кожи, волос, крови и др.) А также он улучшает аппетит и обеспечивает коже здоровый вид.
Содержится витамин В9 в следующих продуктах:

Витамин В 9

• Орехи
• Печень
  • Фасоль
• Шпинат
• Брокколи
• Грибы

Витамин В12 – настоящий помощник в поддержании здоровья нашей кожи и нервов.
В каких продуктах высокое содержание этого витамина?

Витамин В 12

• Молочные продукты
• Печень
• Рыба
• Яйца
• Мясо
• Дрожжи

 

Витамин С помогает поддерживать наш иммунитет и является важнейшим антиоксидантом.

Больше всего витамина С содержится в:

Витамин С

• Шиповнике
  • Болгарском перце
• Цитрусовых

• Облепихе
• Черной смородине
• Клубнике

Витамин D  помогает обеспечивать нормальный рост и развитие костей, регулирует минеральный обмен и влияет на общий обмен веществ в вашем организме.
Где же спрятался витамин D:

Витамин D

• Петрушка
• Яичный желток
• Сливочное масло
• Сыр
• Молочные продукты
• Рыбий жир

 

Поговорим о витамине К! Он отвечает за свертываемость крови и прочность стенок сосудов.

В каких продуктах больше всего витамина К?

витамин К

• Шпинат
• Капуста
• Томаты
• Печень

 

Основные функции витамина Р состоят в укреплении капилляров, предотвращении кровоточивости десен, антиоксидантном действии, положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему и повышении устойчивости к инфекциям.
В каких продуктах высокое содержание витамина Р?

Витамин Р

• Цедра лимона, апельсина и грейпфрута
  • Абрикосы
• Листья салата
• Шиповник
• Черная смородина
• Гречка

Easy Related Posts

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Свяжитесь с нами

Отправка

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?