Животные. Австралия

 
Австралия — родина множества сумчатых животных. В остальных местах они не сохранились, поскольку, считают учёные, не выдержали конкуренции с животными, которые, в отличие от сумчатых, рожали уже крепких малышей, способных довольно быстро самостоятельно двигаться и питаться. Большинство людей, наверное слышали о кенгуру и коалах, но это лишь вершина айсберга, в то время, когда речь заходит о уникальных диких животных Австралии. В действительности, на этом необыкновенном континенте живёт много увлекательных видов и мы вам расскажем лишь о некоторых из них.
Динго
Многие уверены в том, что динго — это потомки одомашненных псов, каковые пришли к дикой жизни тысячу лет назад. Эти коренные обитатели настолько естественны для Австралии, как волки для Северной Америки. Динго кроме того воют как волки и вызывают аналогичные первичные страхи. Динго достаточно мирные и весьма редко атакуют людей, но все попытки одомашнить их, в основном, не удались, потому, что динго не хотят покинуть свои дикие просторы.

Молох
Ящерица-шипохвост длиной до 22 см. Когда-то тело молоха покрывали роговые щитки на мягких кожных выростах. Со временем щитки преобразовались в короткие и острые шипы различной величины. Молох безобиден, и шипы — это его единственная защита. Живут они в пустынях Австралии. Целиком погружаются в песок, но не достаточно глубоко. Ходят , на вытянутых ногах, не касаясь хвостом земли. Поедают муравьев, особенно маленьких черных. Пристроятся около муравьиной дороги и захватывают их языком одного за другим. Не трогают лишь тех, кто с большой ношей. За сутки молох съедает до нескольких сотен муравьев! Отсутствие воды переносит хорошо. А в то время, когда начинаются дожди, впитывает ее всем телом, как губка! Кроме того вес его за счет воды возрастает.

Бандикут
Эти сумчатые барсуки не смотря на то, что и больше похожи на крыс с их остроконечными носиками и узкими хвостами, но все 11 видов бандикутов Австралии, в родственности ближе к кроликам. Бандикуты либо сумчатые барсуки — это животные средних размеров, каковые, в основном ведут ночной образ жизни. Питаются преимущественно насекомыми, реже мелкими грызунами и ящерицами, и пищей растительного происхождения.

Утконос
Млекопитающее, которое откладывает яйца? В Австралии думается диким и необычным явлением. Утконос есть одним из двух яйцекладущих видов Австралии. Другой вид ? ехидна, кроме этого родом из этого заколдованного континента. Утконос живёт в реках, озерах и заливах. Имеет перепончатые лапы и утиный клюв, приспособленный к поиску червей и личинок насекомых в иле.
Со своим занимательным хвостом и водонепроницаемым мехом, утконос выглядит как приятная помесь бобра, выдры и утки. Но не обманывайтесь данной причудливой наружностью. У самцов на лапах имеются шпоры, каковые смогут выделять яд, такой сильный, дабы убить, к примеру, собаку.

Сумчатый дьявол
Жестокий хищник. Встречается лишь на острове Тасмания. Его ужасный голос напоминает плаксивое ворчание, сменяющееся после этого хриплым кашлем. Ведет наземный образ жизни, охотится ночью на кенгуровых крыс, мелких кенгуру, попугаев. Ест кроме этого лягушек, раков. Может напасть на зверя больше себя — к примеру на овцу. Весьма чистоплотен. Любит купаться и греться на солнце. Сумка у матери складывается из складок кожи в виде подковы.

Ехидна
Ехидна или колючий муравьед — яйцекладущее животное. Имеет тонкую удлинённую морду и громадные крепкие когти, предназначенные для рытья. Её тело покрыто шерстью и острыми иглами разной толщины и длины. Ехидны питаются муравьями и червяками, разминая их языком о небо. Имеют сумки, в которых носят детёнышей.

Желтобрюхая летяга
Весьма редкий и исчезающий вид летяг размером с кролика. Это сумчатое животное имеет громадные заострённые и длинные уши, весьма пушистый хвост. Желтобрюхая летяга способна парить в воздухе, прыгая с дерева на дерево на расстояние до 50 м благодаря боковой кожной складке, соединяющей запястье с коленом
Солидную часть жизни животное проводит на деревьях и очень редко спускается на землю. Питается насекомыми, мелкими позвоночными, плодами и цветками деревьев.

Квокка либо Короткохвостый кенгуру
Среди 10 симпатичных животных из Австралии один из самых милых и улыбчивых зверьков — квокка. Животное принадлежит к семейству кенгуровых, имеет компактное пушистое тело, закруглённые уши, чёрный нос и вездесущую улыбку. Говорят, что короткохвостый кенгуру улыбается кроме того в то время, когда спит, исходя из этого он есть любимчиком фотографов и туристов.
К сожалению, эти сумчатые кроме этого находятся под угрозой исчезновения, частично из-за их неизменно сокращающегося места обитания, поскольку они живут в достаточно ограниченном диапазоне. В маленьком уголке юго-западной Австралии и некоторых островов. Через свой общительный темперамент квокка лёгкая добыча для лисиц, кошек и динго.

Поссум-медоед
Удлиненная, с хоботком мордочка разрешает зверьку высасывать нектар из цветков. А языком, похожим на кисточку, он собирает пыльцу и ловит насекомых. Поймает добычу, держит в передних лапках и бережно обрывает ей крылья и ножки, каковые не  имеет  возможности перемолоть не сильный зубами. Весьма проворен: с ветки на ветку перебирается посредством цепкого хвоста. Живет на деревьях, охотится ночью. Круглое гнездо будущая мать сооружает сама либо занимает птичье. Сумка у нее просторная, с узким входом, дабы кроха не вывалился.
Вомбат
Как что-то среднее между небольшим медведем и гигантским сурком, эти тучные милашки являются вторыми по величине сумчатыми (кое-какие весят до сорока килограмм!). Вомбаты живут в подземных норах и считаются хорошими землекопами. Не обращая внимания на свой симпатичный вид и, в большинстве случаев, послушное поведение время от времени вомбаты смогут быть упрямыми и страшными.

Казуар
Оченьтяжелая птица, весит около 85 кг. Тяжелее него среди птиц лишь его родственник — африканский страус. Как и все страусиные, казуар не летает, но отлично бегает. Его сильные ноги с тремя пальцами голые, без перьев, как и шея. И ноги, и шея ярко окрашены в синий, желтый, красный или белый цвета. На голове у казуаров есть роговой нарост: с его помощью он продирается через частые заросли, где отыскивает опавшие плоды. Ест казуар и мелких животных. Гнездо в большинстве случаев сооружает самец: ямку на земле выкладывает мхом и страницами. Яиц не редкость от трех до восьми. Только что вылупившиеся птенцы покрыты коричневыми перышками с темными полосами.

Кволл пятнистый
Продолжает 10 симпатичных животных из Австралии кволл пятнистый либо пятнистая сумчатая куница. Будучи одним из наибольших хищников Австралии, это сумчатое, к сожалению, кроме этого находится под угрозой исчезновения. Они ведут одиночный, ночной образ жизни. Не смотря на то, что эти куницы в большинстве случаев охотятся на земле, но хорошо умеют лазать по деревьям. В основном кволл пятнистый питается насекомыми -вредителями. Главным пищевым соперником кволла, есть тасманийский сатана, и завезённые человеком лисы, одичавшие кошки и собаки.
Кукабарра
Кукабарры — достаточно большие Австралийские птицы из семейства зимородков. Кроме этого известны как огромные зимородки. Не обращая внимания на свой симпатичный вид, это жестокие хищники, бессердечно охотящиеся на лягушек, рептилий, птиц, грызунов а также ядовитых змей. Своими известными криками кукабарры обозначают свою территорию. Живут маленькими группами.

Змеиношейная черепаха
Длина шеи у нее с головой практически равна длине туловища. Живет в реках и озерах, хорошо плавает и ныряет. На лапках у нее перепонки. Питается рыбой, мелкими позвоночными. Местные обитатели считают ее мясо и яйца лакомством.

Беличий кускус
Заканчивает 10 симпатичных животных из Австралии беличий кускус либо беличий поссум. Он восхитителен не только своими огромными глазами и миниатюрной заострённой мордочкой, но и своим маленьким размером. Это мельчайшее сумчатое легко поместится в ладони человека.
Глубоко застенчивые поссумы живут высоко в дуплах огромных деревьев, каковые растут в Центральном нагорье Австралии. К сожалению, кроме этого находятся в зоне риска, потому, что их величественные лесные дома все чаще уничтожаются.

Easy Related Posts

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Свяжитесь с нами

Отправка

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?